Merubah Angka Menjadi Huruf di Excel

gampang sekali.. tinggal tulis “=terbilang(cell)”. misal cell nya ialah A1 -> =terbilang(A1). tapi sebelum itu harus download add-ins ini terlebih dahulu.. -> download add-ins terbilang.xla

atau download di sini https://fikrimubarock.wordpress.com/?attachment_id=323

jika file yang kamu download “terbilang.xls”, harap direname menjadi “terbilang.xla”

setelah di download, letakkan file tersebut ke tempat yang aman, jangan di folder download, rawan kita lupa, trus kita hapus.

setelah di letakkan di tempat yang aman, buka Ms Excel, klik icon microsoft di pojok kiri atas (Office button) , pilih excel options, klik add-ins-> manage add-ins -> klik tombol “GO”, pada jendela baru, klik browse, cari dan pilih file terbilang.xla anda yang sudah anda amankan di suatu tempat. -> OK ->OK… sudah selesai…

selamat mencoba

semoga berhasil

semoga bermanfaat

Setting Email Yahoo.com di Outlook

Ada manfaat lebih kalau kita membuka email (Gmail, Yahoo, Hotmail, dll ) menggunakan software mail client seperti Microsoft Outlook, diantaranya akses akan lebih cepat karena kita tidak perlu membuka browser untuk login, tanpa iklan dan tanpa popup, selain itu kita juga masih bisa membuka arsip email tanpa harus terhubung ke internet.

Postingan kali ini adalah bagaimana cara setting Email Yahoo di Ms Outlook 2007, sehingga kita dapat menerima dan mengirim email yahoo melalui / menggunakan  Ms outlook 2007. ( untuk Ms. Outlook2003 atau Outlook 2010 pada prinsipnya sama saja, hanya berbeda pada tampilan saja)

Tahapannya :

• Login ke Mail yahoo anda ( untuk mengaktifkan fasilitas POPnya )
• Masuk ke Menu Options (Opsi )
• Pilih / klik Mail Options (Opsi Mail)
• Pilih Tab OPTIONS (OPSI)

Klik pada gambar untuk memperbesar

• Klik pada POP & Forwarding ( POP & Penerusan )
• Beri Centang (ceklist) pada Akses Yahoo! Mail Via POP
• Klik Save ( Simpan )
• Logout dan keluar dari browser.

• Buka Microsoft Outlook 2007
• Klik pada menu Tools, pilih Account Settings



• Pada Tab Email, klik New

• Beri Centang (Ceklist) pada Manually configure server setting or additional server types, klik Next

• Pilih Internet E-mail, klik Next
• Isi pada kolom yang tersedia, nama dan alamat email anda
• Account Type : POP3



• Incoming mail server : pop.mail.yahoo.com
• Outgoing mail server : smtp.mail.yahoo.com
• Isikan username anda dan password
• Klik pada More Setting

Pilih tab Outgoing Server, beri centang  pada My outgoing server (SMTP) requires authentication

• Masuk ke tab Advanced
• Beri centang / ceklist pada This server requiresan encrypted connection (SSL)
• Pastikan Port Incoming server (POP3) : 995

• Port Outgoing server (SMTP) : 465
• Pada Use following type of encrypted connection, pilih SSL
• Kalau perlu beri centang pada Leave a copy of messages on the server (agar nantinya mail yang sudah masuk ke Ms outlook, tetap tersimpan dan bisa dibuka melalui internet browser)
• Klik OK

• Untuk Mengetes setting apakah sudah benar, Klik pada Test Account Settings

• Kalau berhasil maka pada Statusnya akan Completed tidak ada error.

• Klik Close, dan pada jendela selanjutnya klik Next dan KlikFinish

 

Sekarang anda sudah bisa mengirim dan menerima e-mail yahoo Melalui Microsoft Outlook.

Semoga bermanfaat.

 

bukti telah berhasil dengan menggunakan cara diatas

AKTIVASI WINDOWS 7 JADI GENUINE / FULL VERSI

bagaimana cara merubah windows 7 trial menjadi genuine…?

baiklah, saya ceritakan…

beberapa minggu lalu, saya beli notebook. dahulu saya pikir kalau kita beli komputer tuh, tinggal langsung pakai. sudah ada aplikasi2nya, kayak ms office, anti virus, dll. eh, ternyata… windows aja belum ada.. tapi ada beberapa toko yang mau menginstallkan windows genuine, tapi bajakan juga kali ya… karena kalau yang genuine tuh kalau beli harganya bisa sampai 1 jt, ms office 700 rb, antivirus + 300 rb. wow, harga yg segitu, bisa kita dapatkan dengan gratis di internet…!

lalu saya browsing di internet, kemudian saya menemukan windows loader. download disini

setelah anda download, anda ekstrak, disable internet, double klik “windows loader”, install… sudah selesai.. oiya, matikan semua update tentang windows di controll panel yah…. semoga berhasil.. jangan lupas kasih coment… 😀

KISAH NYATA MELIHAT, MENGALAMI MALAM LAILATUL QADAR

Assalamualaikum

insya ALLAH ini kisah nyata. meskipun kita sebagai muslim yang tidak mengetahui sesuatu secara langsung harus berkata “Wallahu a’lam”.

ini cerita tentang kakek saya sendiri. sebelum saya lahir, saya lahirpun kakek saya sudah tiada…

kakek saya (ayahnya ayah saya) tinggal di pare, kediri, jawa timur. dia seorang petani. ketika bulan ramadhan, ia selalu bertani pada malam hari, karena jika siang, tidak kuat. kebetulan sawahnya disebelah sungai yang sangat deras karena ada dam (bendungan) nya. sehingga suaranya sangat ramai. setelah bertani beliau sholat sunnah malam. tiba secara mendadak, sungai itu tidak berbunyi, tidak ada suara apapun, aliran air sungai itu benar2 berhenti. dan itu berlangsung hanya beberapa detik. kemudian beliau sholat sunnah lagi, lalu pergi ke mushola memukul kentongan desa sekeras2nya sambil berteriak “lailatul qadar lailatul qadar”… alhamdulillah, ada sebagian yang bangun…

Download Microsoft Office 2007 +serial number+aktivasi jadi full versi

Microsoft Office 2007 :

Ms Office 2007 ultimate

Profesional

enterprise

home and student

serial number + cara aktivasi

serial number alternative :

Microsoft Office Entreprise 2007:
T3PVR-XX42X-T49DW-WGBG6-9FT73 or V9MTG-3GX8P-D3Y4R-68BQ8-4Q8VD or W2JJW-4KYDP-2YMKW-FX36H-QYVD8 or
KGFVY-7733B-8WCK9-KTG64-BC7D8 or TT3M8-H3469-V89G6-8FWK7-D3Q9Q or DBXYD-TF477-46YM4-W74MH-6YDQ8 or
FDMDG-239W6-CXPGD-2R496-Y99QQ or QVYCB-TRPCY-C4HMR-63WVY-7CF7D or WM6RD-JWXJ8-MP2CM-29X2X-VX9QQ or
F39GW-RPPRC-F37XD-FX2F6-MWXQQ or BMMQ8-WX4BC-4PGWR-T7BYM-6CQ93 or FQ8QY-KDQGT-JH4H6-37KRX-CR9QQ or
H8MMM-YQ6QH-26KBQ-9YMCC-RVBK3 or TP3FH-CVJR2-MR7G7-W2HFW-TJCHD or V9MTG-3GX8P-D3Y4R-68BQ8-4Q8VD

Microsoft Office Professional 2007:
V9MTG-3GX8P-D3Y4R-68BQ8-4Q8VD or C82GJ-YH627-72GBT-R7XV7-M7Y4B or XJM6Q-BQ8HW-T6DFB-Y934T-YD4YT or
KGFVY-7733B-8WCK9-KTG64-BC7D8

Microsoft Office Ultimate 2007:
M2QKF-KDQ4R-YHQKD-M4YYK-GPWVD or J67F8-BB7GM-8VPH2-8YMXP-K49QQ

Microsoft Office Home and Student 2007:
DDY79-433JV-2RXGX-MQFQP-PFDH8 OR B4MKP-KP9YP-7TBQ4-7T4XF-MTGWY OR KGFVY-7733B-8WCK9-KTG64-BC7D8

 

 

bukti / verifikasi activasi

Microsoft Office 2007 activated bukti / verifikasi activasi

ini bukti nya saya telah berhasil install ms office 2007 ultimate.. hehe 😀

semuanya serba gratis, windows 7, guitar pro, magic lines, dll….

Kesaksian Orang Mati Suri

Aslina adalah warga pekan baru yang mati suri 24 Agustus 2006 lalu. Gadis berusia sekitar 25 tahun itu memberikan kesaksian saat nyawanya dicabut dan apa yang disaksikan ruhnya saat mati suri.

Sebelum Aslina memberi kesaksian, pamannya Rustam Effendi memberikan penjelasan pembuka. Aslina berasal dari keluarga sederhana, ia telah yatim. Sejak kecil cobaan telah datang pada dirinya. Pada umur tujuh tahun tubuhnya terbakar api sehingga harus menjalani dua kali operasi. Menjelang usia SMA ia termakan racun. Tersebab itu ia menderita selama tiga tahun. Pada umur 20 tahun ia terkena gondok (hipertiroid) . Gondok tersebut menyebabkan beberapa kerusakan pada jantung dan matanya. Karena penyakit gondok itu maka Jumat, 24 Agustus 2006 Aslina menjalani check-up atas gondoknya
di Rumah Sakit di jakarta. Setelah itu, Hasil pemeriksaan menyatakan penyakitnya di ambang batas sehingga belum bisa dioperasi..

”Kalau dioperasi maka akan terjadi pendarahan,’ ‘ jelas Rustam. Oleh karena itu Aslina hanya diberi obat. Namun kondisinya tetap lemah. Malamnya Aslina gelisah luar biasa, dan terpaksa pamannya membawa Aslina kembali ke jakarta sekitar pukul 12 malam itu. Ia dimasukkan ke unit gawat darurat (UGD), saat itu detak jantungnya dan napasnya sesak. Lalu ia dibawa ke luar UGD masuk ke ruang perawatan. ”Aslina seperti orang ombak (menjelang sakratulmaut). Lalu saya ajarkan kalimat thoyyibah dan syahadat. Setelah itu dalam pandangan saya Aslina menghembuskan nafas terakhir, ” ungkapnya. Usai Rustam memberi pengantar, lalu Aslina memberikan kesaksiaanya.

”Mati adalah pasti. Kita ini calon-calon mayat, calon penghuni kubur,” begitu ia mengawali kesaksiaanya setelah meminta seluruh hadirin yang memenuhi Grand Ball Room Hotel Mutiara Merdeka Pekanbaru tersebut membacakan shalawat untuk Nabi Muhammad SAW. Tak lupa ia juga menasehati jamaah untuk memantapkan iman, amal dan ketakwaan sebelum mati datang. ”Saya telah merasakan mati,” ujar anak yatim itu..

Hadirin terpaku mendengar kesaksian itu. Sungguh, lanjutya, terlalu sakit mati itu.

Diceritakan, rasa sakit ketika nyawa dicabut itu seperti sakitnya kulit hewan ditarik dari daging, dikoyak. Bahkan lebih sakit lagi. ”Terasa malaikat mencabut (nyawa) dari kaki kanan saya,” tambahnya. Di saat itu ia sempat diajarkan oleh pamannya kalimat thoyibah. ”Saat di ujung napas, saya berzikir,” ujarnya. ”Sungguh sakitnya, Pak, Bu,” ulangnya di hadapan lebih dari 300 alumni ESQ Pekanbaru.

Diungkapkan, ketika ruhnya telah tercabut dari jasad, ia menyaksikan di sekelilingnya ada dokter, pamannya dan ia juga melihat jasadnya yang terbujur. Setelah itu datang dua malaikat serba putih mengucapkan
Assalammualaiku m kepada ruh Aslina. ”Malaikat itu besar, kalau memanggil, jantung rasanya mau copot, gemetar,” ujar Aslina mencerita pengalaman matinya. Lalu malaikat itu bertanya: ‘’siapa Tuhanmu, apa agamamu, dimana kiblatmu dan siapa nama orangtuamu.. “ Ruh Aslina menjawab semua pertanyaan itu dengan lancar. Lalu ia dibawa ke alam barzah. ”Tak ada teman kecuali amal,” tambah Aslina yang Ahad malam itu berpakaian serba hijau.

Seperti pengakuan pamannya, Aslina bukan seorang pendakwah, tapi malam itu ia tampil memberikan kesaksian bagaikan seorang muballighah. Di alam barzah ia melihat seseorang ditemani oleh sosok yang
mukanya berkudis,badan berbulu dan mengeluarkan bau busuk. Mungkin sosok itulah adalah amal buruk dari orang tersebut.

Kemudian Aslina melanjutkan. ”Bapak, Ibu, ingatlah mati,” sekali lagi ia mengajak hadirin untuk bertaubat dan beramal sebelum ajal menjemput. Di alam barzah, ia melanjutkan kesaksiannya, ruh Aslina dipimpin oleh
dua orang malaikat. Saat itu ia ingin sekali berjumpa dengan ayahnya. Lalu ia memanggil malaikat itu dengan
”Ayah”. ”Wahai ayah bisakah saya bertemu dengan ayah saya,” tanyanya. Lalu muncullah satu sosok.
Ruh Aslina tak mengenal sosok yang berusia antara 17-20 tahun itu. Sebab ayahnya meninggal saat berusia
65 tahun. Ternyata memang benar, sosok muda itu adalah ayahnya. Ruh Aslina mengucapkan salam ke ayahnya dan berkata: ”Wahai ayah, janji saya telah sampai.” Mendengar itu ayah saya saya menangis. Lalu ayahnya berkata kepada Aslina. ”Pulanglah ke rumah, kasihan adik-adikmu. ” ruh Aslina pun menjawab. ”Saya tak bisa pulang, karena janji telah sampai”.

Usai menceritakan dialog itu, Aslina mengingatkan kembali kepada hadirin bahwa alam barzah dan akhirat
itu benar-benar ada. ”Alam barzah, akhirat, surga dan neraka itu betul ada. Akhirat adalah kekal,” ujarnya bak seorang pendakwah.

Setelah dialog antara ruh Aslina dan ayahnya. Ayahnya tersebut menunduk. Lalu dua malaikat memimpinnya kembali, ia bertemu dengan perempuan yang beramal shaleh yang mukanya bercahaya dan wangi. Lalu ruh Aslina dibawa kursi yang empuk dan didudukkan di kursi tersebut, disebelahnya terdapat seorang perempuan yang menutup aurat, wajahnya cantik. Ruh Aslina bertanya kepada perempuan itu. ”Siapa kamu?” lalu perempuan itu menjawab.”Akulah (amal) kamu.”

Selanjutnya ia dibawa bersama dua malaikat dan amalnya berjalan menelurusi lorong waktu melihat penderitaan manusia yang disiksa. Di sana ia melihat seorang laki-laki yang memikul besi seberat 500 ton, tangannya dirantai ke bahu, pakaiannya koyak-koyak dan baunya menjijikkan. Ruh Aslina bertanya kepada
amalnya. ”Siapa manusia ini?” Amal Aslina menjawab orang tersebut ketika hidupnya suka membunuh orang.

Lalu dilihatnya orang yang yang kulit dan dagingnya lepas. Ruh Aslina bertanya lagi ke amalnya tentang orang tersebut. Amalnya mengatakan bahwa manusia tersebut tidak pernah shalat. Selanjutnya tampak pula oleh ruh Aslina manusia yang dihujamkan besi ke tubuhnya. Ternyata orang itu adalah manusia yang suka berzina. Tampak juga orang saling bunuh, manusia itu ketika hidup suka bertengkar dan mengancam orang lain.

Dilihatkan juga pada ruh Aslina, orang yang ditusuk dengan 80 tusukan, setiap tusukan terdapat 80 mata pisau yang tembus ke dadanya, lalu berlumuran darah, orang tersebut menjerit dan tidak ada yang menolongnya. Ruh Aslina bertanya pada amalnya. Dan dijawab orang tersebut adalah orang juga suka membunuh. Ada pula orang yang dihempaskan ke tanah lalu dibunuh. Orang tersebut adalah anak yang durhaka dan tidak mau memelihara orang tuanya ketika di dunia.

Perjalanan menelusuri lorong waktu terus berlanjut. Sampailah ruh Aslina di malam yang gelap, kelam dan sangat pekat sehingga dua malaikat dan amalnya yang ada disisinya tak tampak. Tiba-tiba muncul suara orang mengucap : Subhanallah, Alhamdulillah dan Allahu Akbar. Tiba-tiba ada yang mengalungkan sesuatu di lehernya. Kalungan itu ternyata tasbih yang memiliki biji 99 butir.

Perjalanan berlanjut. Ia nampak tepak tembaga yang sisi-sisinya mengeluarkan cahaya, di belakang tepak itu terdapat gambar kakbah. Di dalam tepak terdapat batangan emas. Ruh Aslina bertanya pada amalnya tentang tepak itu. Amalnya menjawab tepak tersebut adalah husnul khatimah. (Husnul khatimah secara literlek berarti akhir yang baik. Yakni keadaan dimana manusia pada akhir hayatnya dalam keadaan (berbuat)baik,red).

Selanjutnya ruh Aslina mendengarkan adzan seperti adzan di Mekkah. Ia pun mengatakan kepada amalnya. ”Saya mau shalat.” Lalu dua malaikat yang memimpinnya melepaskan tangan ruh Aslina. ”Saya pun bertayamum, saya shalat seperti orang-orang di dunia shalat,” ungkap Aslina. Selanjutnya ia kembali dipimpin untuk melihat Masjid Nabawi. Lalu diperlihatkan pula kepada ruh Aslina, makam Nabi Muhammad SAW. Dimakam tersebut batangan-batangan emas di dalam tepak ”husnul khatimah” itu mengeluarkan cahaya terang. Berikutnya ia melihat cahaya seperti matahari tapi agak kecil. Cahaya itu pun bicara kepada ruh Aslina. ”Tolong kau sampaikan kepada umat, untuk bersujud di hadapan Allah.”

Selanjutnya ruh Aslina menyaksikan miliaran manusia dari berbagai abad berkumpul di satu lapangan yang sangat luas. Ruh Aslina hanya berjarak sekitar lima meter dari kumpulan manusia itu. Kumpulan manusia itu berkata. ”Cepatlah kiamat, aku tak tahan lagi di sini Ya Allah.” Manusia-manusia itu juga memohon. ”Tolong kembalikan aku ke dunia, aku mau beramal.”

Begitulah di antara cerita Aslina terhadap apa yang dilihat ruhnya saat ia mati suri. Dalam kesaksiaannya ia senantiasa mengajak hadirin yang datang pada pertemuan alumni ESQ itu untuk bertaubat dan beramal shaleh serta tidak melanggar aturan Allah.

”Apa yang disampaikan Aslina, mungkin bukti yang ditunjukkan Allah kepada kita semua, ” ujarnya.

Menanggapi kesaksian Aslina yang melihat orang-orang berteriak ingin dikembalikan ke dunia dan ingin beramal serta penelitian Raymond yang menyebutkan ”aku ingin agar aku dapat kembali dan membatalkan semuanya,” Legisan mengutip ayat Al-Quran Surat Al-Mu’muninun (23) ayat 99-100:

Hingga apabila datang kematian kepada seseorang dari mereka, dia berkata:”Ya, Tuhanku kembalikanlah aku (ke dunia).”(99) . Agar aku berbuat amal yang saleh terhadap yang telah aku tinggalkan. Sekali-kali tidak. Sesungguhnya itu adalah perkataan yang diucapkannya saja. Dan di hadapan mereka ada dinding sampai hari mereka dibangkitkan. (100).

Sebagai penguat dalil agar manusia bertaubat, dikutipkan juga Quran Surat Az-Zumar ayat 39: ”Dan kembalilah kamu kepada Tuhan-Mu, dan berserah dirilah kepada-Nya sebelum datang azab kepadamu kemudian kamu tidak dapat ditolong (lagi).”

Setelah berpidato, aslina mendapatkan tepukan meriah dari penonton tapi bila di facebook, ia dapatkan jempol sekarang.

Semoga pembaca dapat mengambil pelajaran darikesaksiaan tersebut.
——————————————————————————-
Nb : Bagikan cerita ini kepada semua orang, agar mereka mendapat hikmahnya dari cerita ini. Dan Ternyata hidup ini hanya sementara, serta hanya amal juga hati yang bersihlah yang mampu menuntun kita menuju jalan kehadapan Illahi.

SUMBER 

Berkah Herbal Banner 9

CARA INSTALL LAPTOP BARU

Cara instal laptop merupakan hal pertama yang umum ditanyakan pada saat anda memiliki sebuah laptop baru. Sekarang saya ingin sedikit memberikan informasi tentang bagaimana cara untuk  instal laptop baru kesayangan anda., yang pertama dan paling penting adalah anda harus menyediakan cd atau file  driver laptop berikut cd Windows original anda. Setelah semuanya siap mari kita mulai instal  laptop baru anda.

Cara install laptop step per step :

1. Nyalakan laptop anda, kemudian masuk ke menu bios dengan cara menekan tombol ‘del’ pada saat laptop mulai menyala.

2. Kemudian setelah masuk ke menu bios, pilih menu boot, disini kita ubah urutan boot device. Set urutan boot device pertama menjadi CD/DVD Rom dan seve settingan bios. Jadi saat kita menyalakan kembali laptop dengan otomatis laptop kita akan membaca CD/DVD Rom yang sudah kita masukan Cd Windows. menu bios

3. Masukan CD Windows ke dalam CD/DVD Rom, lalu restart laptop anda.

4. Saat laptop baru menyala tunggu beberapa saat akan muncul text ‘press any key………..’ kemudian tekan tombola pa saja pada keyboard, contohnya tombol enter.

5.Lalu akan muncul tiga pilihan, tekan ente untuk memilih pilihan To set up Windows XP now, press ENTER.

6. Selanjutnya akan muncul halaman license agreement, tekan tombol F8.

7. Kemudian partisikan harddisk laptop kita, biasanya kita partisi menjadi dua dua yaitu partisi C dan partisi D.

8. Lalu pilih partisi C dengan cara menggunakan tombol anak panah naik turun pada keyboard.

9. Kemudian akan muncul pilihan untuk melakukan format disk, pilih ‘ format the partision using NTFS file system, kemudian Enter dan tunggu loading.

10. Setelah tahapan tadi kita hanya tinggal menunggu saja. Akan ada proses format disk pada partisi C dan ada proses pengcopyan file windows dari CD Windows ke partisi tersebut. Tunggu saja sampai kedua proses tersebut selesai.

11. Setelah proses copy file windows selesai laptop anda akan secara otomatis merestart, agar mempercepat proses tekan saja tombol ENTER restart time

12. Lalu setelah laptop merestart aka nada pilihan kembali seperti tahap 4, jangan tekan tombol apapun biarkan saja, proses instal laptop akan kembali berjalan, dan kita hanya cukup menunggu saja sampai proses selanjutnya.

13. Ketika proses copy file Windows telah selesai, tunggu sampai muncul perintah ‘Regional and Language Option’ pilih NEXT.

14. Kemudian akan muncul pilihan untuk mengatur waktu atau jam, pilih di menu dropdown : (GMT+7:00 Bangkok, Hanoi, Jakarta) lalu tekan Next.

15. Tahapan cara instal laptop baru yang selanjutnya yaitu anda harus memasukan Product Key, atau yang biasa kita sebut dengan serial number. Masukan serial number Windowsnya lalu tekan NEXT.

16. Kemudian tahapan yang selanjutnya adalah memasukan nama anda dan nama organisasi anda, masukan terserah anda kemudian NEXT.

17. Kemudian berikutnya kita isiskan computer name dan administrator password, anda bisa mengabaikannya atau bisa anda isi tapi anda harus mengingat administrator paswordnya kemudian NEXT.

18. Lalu masuk ke menu Networking setting, pada menu ini biarkan saja seperti bawaan aslinya. Kemudian NEXT.

19. Lalu muncul menu Workgroup or Computer Domain, biarkan saja seperti Default dari Windowsnya, tekan NEXT.

20. Kemudian kita tinggal menunggu lagi proses yang sedang berjalan. Sampai kemudian muncul tulisan Display Setting ‘ To improve the appereance……..’ tekan tombol OK.

21. Kemudian muncul tulisan Monitor Setting ‘ Windows adjusted your screen…..’ tekan lagi tombol OK.

22. Tunggu beberapa saat dan Windows kita sudah selesai dan laptop baru kita sudah siap untuk dipergunakan Ya proses yang panjang nampaknya tetapi saya yakin anda pasti mengerti bagaiman cara instal laptop baru ini. Jika semua hardware yang ada dalam kondisi normal tenang saja anda tidak akan mendapatkan kesulitan dalam proses ini. Semoga info ini bisa membantu anda, selamat mencoba cara instal laptop baru ini. Selamat mencoba.

 

oh, ada tambahan bagi pengguna notebook :

Setting bios lihat di manual notebook. Instal w.7 via flashdisk : http://www.softpedia.com/get/System/Boot… Pastikan mbr hardisk diset standar dan format bersih hardisk sebelum instal w.7

🙂